Благодаря внедрению Центров образования естественно-научной и технологической направленности «Точка Роста» в образовательных учреждениях нашего района, в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование», на базе Дульдургинской школы №2 состоялись районные соревнования по дрон-рейсингу.
Дрон-рейсинг — это гоночные соревнования FPV-квадрокоптеров малых размеров, проводимые на специально подготовленных трассах. Гонщики управляют беспилотниками с помощью пульта дистанционного управления. Их задача заключается в том, чтобы финишировать первыми, преодолевая все препятствия.
В соревновании участвовали 8 команд, представляющих две Дульдургинские и одну Узонскую, а также Алханайскую школы.
На церемонии открытия соревнований начальник отдела образования администрации Дульдургинского района Марина Мункуева акцентировала внимание на значимости освоения навыков управления дронами в контексте развития инженерно-технических направлений.
По итогам районных соревнований по дрон-рейсингу определены следующие победители и призёры:
1) В дисциплине «Скоростной полёт в личном зачёте»:
- Максаров Тимур, ДСОШ 2;
- Михайлов Егор, ДСОШ;
2) В дисциплине «Лучшее прохождение трассы в личном зачёте»:
- Бальжитов Энхэ (ДСОШ 2);
- Игнатьев Вячеслав, ДСОШ 2;
3) В общекомандном зачёте:
- Максаров Тимур и Шойжинимаев Зорикто, ДСОШ 2;
- Михайлов Егор и Шультунов Алдар, ДСОШ;
- Миронов Сергей и Доржиев Бадма (5 класс), ДСОШ 2;
- Золотарёв Дима и Мыльников Денис, ДСОШ 2;
4) В общекомандном призовом зачёте в дисциплине «Лучшее прохождение трассы»:
УСОШ;
Судьями соревнований выступили педагоги дополнительного образования Кванториума Забайкальского края: Курбатов Е.М., Васюков Р.В., Пахотинский М.А., Аносимова А.А.
Соревнования по дрон-рейсингу не только развивают технические навыки участников, но и способствуют популяризации STEM-образования (наука, технологии, инженерия и математика) среди молодежи. Результаты таких мероприятий свидетельствуют о положительных изменениях в учебном процессе и повышении заинтересованности детей в изучении технологий, что является одной из целей национального проекта «Образование».
 |